BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA DE LIMA

BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA DE LIMA




Para quem gosta de citrinos este bolo é uma delícia!

Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de margarina em temperatura ambiente
2 chávenas (chá) de açúcar
4 ovos
1 chávena (chá) de leite
Raspas de 2 limões
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1 lata de leite condensado
sumo de 2 limões
raspas de lima para decorar
Preparação:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar. 
Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. 
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura:
No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo. Decore com as raspas de lima.

Bom apetite!!

Comentários