quinta-feira, 7 de setembro de 2017

BRUSCHETTA DE BERINGELA

BRUSCHETTA DE BERINGELA 




Cá por casa recebemos à quarta-feira (na verdade não recebemos, eu é que o vou buscar...) um cabaz de frutas e legumes biológicos dos agricultores da nossa região. 

Nesse cabaz os legumes são sempre de época, e as beringelas têm estado presentes nas últimas semanas. Costumamos fazer sempre beringelas recheadas com carne picada mas desta vez quis fazer uma entrada com que já andava a sonhar à algum tempo: Umas bruschettas de beringela, tomate e queijo!

Posso dizer que ficaram umas entradas deliciosas e super fáceis de fazer!!


Ingredientes:
Beringela
Tomate
Queijo (podem usar o que gostarem desde que derreta no forno - no meu caso usei queijo vegan)
Azeite
Orégãos secos
Sal
Salsa fresca da Aromáticas Vivas


Preparação:
Corte a beringela em rodelas, salpique de sal e deixe soltar água durante uma hora.
Enxague e seque bem.
Num grelhador anti-aderente, deite um fio de azeite, aqueça e doure as beringelas de ambos os lados.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e espalhe um fio de azeite. Coloque as beringelas grelhadas por cima.




Com um cortador, corte o queijo do mesmo tamanho da fatia de beringela e disponha por cima das mesmas.



Corte de seguida fatias de tomate e coloque por cima do queijo.




Tempere com sal, orégãos e um fio de azeite. 



Leve ao forno por cerca de 20 minutos. 



Finalize com salsa picada.



Bom apetite!!

69 comentários:

  1. Que entrada maravilhosa. Eu também gostava de receber ou ir buscar este tipo de cabaz. Tenho andado a fazer uma pesquisa. Beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós gostamos muito. O nosso é da PROVE e estamos mesmo muito satisfeitos.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Thnx dear, following you too!! <3

    missunderstoodstyle.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Mmmm <3 yummy, I love that!
    I following you dear and hope you'll following me too. ;)
    xoxo
    NATALIEFASHION97

    ResponderEliminar
  4. humm ficaram mesmo com um aspecto delicioso =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  5. Very interesting blog! I like it, great post.

    Follow for follow? Let me know on my blog! <3

    http://glameglitter.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  6. Uma entrada deliciosa e fácil de fazer. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nossa nunca tinha visto nada assim adorei a tua receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Fica uma entrada linda e imagino que uma delicia.

    ResponderEliminar
  9. Já costumo fazer e adoro, eu só meto logo tudo ao forno para ter menos trabalho ehehhe mas fica muito bom :P

    ResponderEliminar
  10. Fiz uma vez uma receita semelhante e não gostei. :(
    Não aprecio muito o sabor da beringela, prefiro fazer com courgette.

    A Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito! :)

      R: MUITO OBRIGADA pelas tuas palavras, querida Joana ❤

      Beijinho d'

      A Marta
      https://amartaeumblog.blogspot.pt

      Eliminar
  11. Gosto muito de beringela mas ainda não comi como essas, o aspecto está muito gostoso, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gostas de beringela vais adorar Lucimar!!
      Beijinho

      Eliminar
  12. Oi Joana, bt!
    Eu não sou fã de berinjela, mas gosto dela nesse modo. Sua bruschetta ficou perfeita.
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  13. Wow, amazing recipe, look so tasty and delicious! Must try it. Great post dear!
    Thanks for sharing.

    I follow you. Visit me, and follow back. Hope see you soon. Maleficent

    ResponderEliminar
  14. Nhami ... que delícia! Comecei a comer beringela só desde que vim para a Bélgica e adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós adoramos e agora na época delas aproveitamos ao máximo!
      Beijinho

      Eliminar
  15. Great and very interesting recipe!
    www.recklessdiary.ru

    ResponderEliminar
  16. Eu adoro bruschettas, mas confesso que não dispenso o rico pão alentejano por baixo, é uma delícia! Mas esta versão mais saudável, também é boa para dias quentes e de pouco pecado! =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  17. Great recipe! Thank you!

    http://marylyl.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Amei o conteúdo que você propõe. Já pensou um ter um design e uma marca própria para deixar o seu trabalho ainda mais profissional e único assim como você ? Assim como os leitores , as empresas também são atraídas por uma aparência profissional e única além de um ótimo conteúdo , para surgir uma oportunidade de parceria.
    Conheça nosso trabalho de design e dê um up no seu trabalho. Trabalhamos com layout para blogs, criação de logomarca, capas para redes sociais, e muito mais.
    Email ruthdesignweb@gmail.com
    Instagram @ruthdesignweb clique aqui
    Facebook RUTH Design

    Trabalhamos também com marketing e gerenciamento de redes sociais e blogs ♥️ qualquer dúvida estamos a disposição

    ResponderEliminar
  19. Hello! your blog is awesome :)
    I really like text and pictures
    You see that you are doing it with passion!
    That's why I want to ask
    will you agree to follow for follow on gfc?
    I like to be in touch with interesting blogs :)
    Greetings from Poland :)
    ayuna-chan.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. OMG! That is a great idea. I would not put tomatoes as I don't like them so much but i will keep the idea on mind to try it.
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Pena não gostar de beringela, mas tem óptimo aspecto. :)
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Mas que delicia
    https://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Olá amiga!
    Minha visita hoje é para lhe trazer um pouco de carinho, deixar meu abraço, me desculpando por não comentar sua maravilhosa postagem. Hoje o reumatismo atacou minha coluna, estou péssima para escrever. Vou seguindo a vida, um dia sorrindo outro dia mais tensa, o importante é estar viva.
    Lhe desejo um fim de semana de muita paz, saúde e felicidade. Deixo esse pensamento do Padre Fábio de Melo,
    “A vida é fruto da decisão de cada momento. Talvez seja por isso, que a idéia de plantio seja tão reveladora sobre a arte de viver.
    Viver é plantar. É atitude de constante semeadura, de deixar cair na terra de nossa existência as mais diversas formas de sementes...”
    Abraços, permanece com Deus.

    ResponderEliminar
  24. Neste momento há beringela no quintal e eu tenho petiscado grelhada ou salteada com legumes mas gosto da sugestão! Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também já aqui deixaram a sugestão de panada!
      Beijinho

      Eliminar
  25. Tem tão bom aspeto! Delícia concerteza. Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Oi Joana!

    Simplesmente, amei! Simples, fácil de fazer, saudável e com certeza, deliciosa!

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  27. Que belas bruschettas! Tão simples e tão apetitosas!


    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  28. Amiga, suas delícias dão água na boca e nos incentiva a fazer. Parabéns! Com esse pensamento do Padre Fábio de Melo, desejo a você e sua família tudo de bom no dia de hoje e que no futuro venham dias melhores e felizes.
    “Você é quem decide o que vai ser eterno em você, no seu coração.
    Deus nos dá o dom de eternizar em nós o que vale a pena, e esquecer definitivamente aquilo que não vale...”
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

    ResponderEliminar
  29. Olá, está linda a Bruchetta. Tambem adoro beringela e esta receita vou guardar. beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar