sábado, 4 de novembro de 2017

Visitas da Mãe Galinha - Lisboa à Vista - Seixal

Visitas da Mãe Galinha - Lisboa à Vista - Seixal



Com tanta oferta que temos hoje em dia, um restaurante para chamar à atenção tem de primar pela diferença e qualidade. O restaurante de que vos falo hoje tem ambas as características!

Querem mais diferente e original do que um restaurante dentro de um cacilheiro cheio de história?
Pois é isso mesmo, no Seixal, no cais da Mundet, podem encontrar o Lisboa à Vista, no antigo cacilheiro Rio Tejo Segundo.

O menu é da responsabilidade da Chef Dina Oliveira e podemos ter uma deliciosa refeição com uma vista linda: Lisboa!

O ambiente é completamente de acordo com a temática náutica e podemos desfrutar de vários espaços: Bar, Restaurante, Esplanada exterior e uma sala museu.



                                                
                                                







  • O que comemos?
O Lisboa à Vista é muito reconhecido pelos seus pratos de bacalhau e por isso não poderia faltar na nossa degustação da ementa. 

Começámos por uma Tábua de enchidos e queijos




Seguimos com uma Canja de ameijoas e ovo escalfado. Deixem-me que vos diga que esta "canja" me fez lembrar lembrar a minha tão adorada açorda alentejana mas com ameijoas. Adorámos!




De seguida, Lombo de bacalhau confitado, puré de grão-de-bico, espinafres salteados e crocante de queijo da ilha. Um bacalhau cozido em azeite a baixas temperaturas e que fica tão bem acompanhado pelo puré de grão.



                                     


Seguiu-se Bacalhau com crosta de broa de milho. Igualmente bem confeccionado, este bacalhau que teve 9 meses de cura!



Para terceiro prato de bacalhau, provámos o Bacalhau frito com cebola. Para mim o melhor de todos os pratos de bacalhau. Estava simplesmente delicioso!







Terminada a temática "Bacalhau" foi hora de experimentarmos o Polvo na brasa com batatas a murro assadas e farofa de azeitona desidratada. Como super fã de polvo que sou, gostei muito! Polvo tenro e muito saboroso.


Quase a terminar, veio uma das surpresas da noite, o Filet Mignon acompanhado de puré de batata doce, batata sauté e legumes salteados. E porquê a surpresa? Porque num restaurante onde o bacalhau é rei não estávamos à espera que a carne fosse igualmente cuidada. Mas era! E o puré de batata doce? DELICIOSO!!






Para terminarmos em grande, uma sobremesa mix deliciosa, com café, Cheesecake e Tiramisú! Podemos ainda experimentar o delicioso e amêndoado doce que homenageia a cidade do Seixal, o Pastel da Fidalga. Bela forma de terminar! 





Como podem ver pelas fotografias o empratamento é muito cuidado e elegante, fazendo com que os nossos olhos também comam. O atendimento foi sempre muito simpático e esclarecendo-nos sempre acerca das características dos pratos servidos.
Os preços, na minha opinião, estão perfeitamente adequados à qualidade do que é serviço e também à belíssima e diferente experiência de ter uma refeição num local tão emblemático, cheio de história e com uma vista fantástica!

A voltar muitas vezes!


Onde fica?

Cais da Mundet, Avenida da República, Seixal

Facebook:

https://www.facebook.com/cacilheirolisboaavista/

Lisboa à Vista Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

40 comentários:

  1. A comida tem um aspeto delicioso e uma apresentação fantástica! Beijinhos

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  2. Um conceito bem interessante!
    Quem sabe um dia conheço!
    Bom fim de semana!!!

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  3. Eu tenho um ditado que diz moro na Aldeia e não vejo as casas, depois de tu descreveres o que se come no restaurante do barco fiquei maluca pois como moro muito perto fiquei a ver navios muito bom mesmo...um beijinho e resto de um bom fim de semana.

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    1. Pois, às vezes está mesmo debaixo do nosso nariz! Agora já conhece :D
      Beijinho

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  4. Isso é que foi comer. :p E tem tudo óptimo aspecto além de o restaurante em si ser bastante original por ser num barco. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Foi uma bela degustação! E sim. super original! :)
      Beijinho

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  5. Amazing review, my darling, so nice and interesting!

    New post is on my blog.
    Visit me, Maleficent

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  6. Meu Deus, estou aqui a salivar de uma forma... Tem tudo um aspecto delicioso!
    Deve ter sido uma refeição 5 estrelas. Adorei as fotos ;)
    Um beijo
    Cláudia

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  7. Que espaço fantástico! E que refeição...!!! :)

    Beijinhos Ana

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  8. Great post dear!You have amazing blog.
    Do you want we to follow each other? Let me know.
    Notify me in comments on my blog <3

    Visit me,Coccinella

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  9. Um sitio a visitar! Não conhecia mas fiquei super curioso! Tudo muito bonito :P

    De aprendiz a chef

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  10. What a nice place and what inviting dishes!
    P.s. I have another blog, if you follow via GFC and G +, I'll be happy to follow you also with the new profile :)

    My Tester Food

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  11. Até já fiquei com fome só de olhar para estas imagens!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  12. O lugar é incrível, deve ser uma delícia!

    mariasabetudo

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  13. Que belas fotos e que belíssimas sugestões. Fica longe mas já sei aonde tenho de ir se for para esses lados.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

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  14. Oi Joana, bt!
    Mais um belo passeio e com direito a comidinhas deliciosas heim amiga! kkk
    Vcs merecem!
    Que a semana venha cheia de paz e alegrias p/vcs é o que desejo.
    Bjsss

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    1. Obrigada amiga! Um resto de semana feliz para vocês também!
      Beijinho

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  15. Pelo aspecto dos pratos dá logo vontade de ir lá, adorei as fotos.

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  16. Confesso que não sou grande fã de pratos de autor onde se paga muito por um prato que vem pouco servido, mas que tem bom aspecto tem! E deve ser uma experiência interessante =)

    MRS. MARGOT

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  17. Que espaço encantador,.....adorei as fotos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  18. Que maravilha! O local parece-me ótimo ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. E é mesmo Ana. Bem original e a comida estava óptima!
      Beijinho

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